街区动态

来大岭社区 偶遇“绿野仙踪”

编辑:陶倩2020-07-29 08:21内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏)日前,由民治街道大岭社区党委、大岭社区党群服务中心、党员志愿者协会联合深圳天虹龙华购物中心举办的暑期嘉年华活动——深圳造趣节正式拉开帷幕。

据介绍,深圳造趣节,原名深圳童耍艺术节、深圳YI趣节,已成功举办5届,从“童耍”向“YI趣”再到“造趣”,更名背后,不变的是分享趣味生活的初衷。开幕式当天,森林欢乐大巡游吸引了许多居民参与,庞大的卡通人偶队列带领大家逐一打卡场内趣味打卡互动点位,揭开本次造趣之旅的神秘面纱。

经过5年的暑期相伴,有市民表示自己与孩子已经成了造趣节铁粉,来造趣节已经成为每年暑假的必修课。与往年不同的是,今年新增了“为生命加油”公益板块,让小朋友在闯关过程中除了玩耍,还能学习公益科普知识、体验公益活动,从小培养孩子传递爱心、弘扬正能量的习惯,家长们对新增的公益互动点位连连称赞,表示今年的造趣节涵盖内容更广,教育意义也更加深刻。

闯关点位里面特别值得一提的是中庭的“绿野仙踪朋友圈”,这个以童话森林为主题打造的“绿野仙踪”打卡地,让人仿佛置身童话王国里的原始森林,刚拍完照的苏小姐称赞,“点位布景道具还原度很高,不仅拍照特别好看,还处处都充满惊喜。”


[编辑:陶倩]

相关新闻