龙华新闻

观澜街道反邪教和禁毒宣传活动走进工业园

编辑:陶倩2020-07-02 09:07内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网7月1日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 龙文慧  邓舒云)为进一步增强观澜街道平安创建宣传工作实效,扩大宣传覆盖面,切实筑牢安全防线,日前,观澜街道办组织各社区联合派出所及警区工作人员组成宣传小组前往辖区各工业园,开展平安创建之反邪教、反诈骗、禁毒等宣传活动。

活动通过悬挂横幅、张贴宣传海报,派发反邪教、禁毒、反诈骗宣传彩页,接受现场咨询,以及开展知识测评、展示仿真毒品道具、有奖问答等形式向员工宣讲反诈骗、禁毒、反邪教等相关知识。工作人员现场讲解了电信诈骗的典型案例和电信诈骗分子惯用的伎俩和手段,提醒广大员工提高警惕意识和危机意识,遇到可疑情况应立即报警。禁毒社工通过播放禁毒知识小课堂视频面对面地向厂区员工普及毒品知识、毒品的危害及相关法律法规,提高本地及外来务工人员的识毒、拒毒、防毒能力。同时,倡导员工反对邪教、破除迷信、崇尚科学。

此次活动共派发宣传材料2000余份,现场接访员工600余人,赠送小礼品500余份。通过宣传活动,激发了广大群众参与禁毒、防电信网络诈骗和反邪教斗争的积极性和主动性,为创建平安观澜打下坚实基础,营造平安建设人人参与、平安成果人人共享的良好氛围。


[编辑:陶倩]

相关新闻