龙华新闻

观澜街道黎光社区暖心救助流浪人员并送其回家

编辑:陶倩2020-05-07 07:55内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网5月6日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 肖王强 柯遵群)近日,观澜街道黎光社区帮助一位广西籍流浪男子成功踏上了回家的路。

据悉,当天,社区巡防员在泗黎路进行例行巡查时发现,有一名未穿上衣的男子在路边徘徊,巡防员主动上前问询男子是否需要帮助。经了解,该名男子姓朱,系广西陆川县人,手机和身份证都已丢失,三月份开始在深圳各地流浪,想要回家总是迷路,只记得家里地方大概的样子,又不知道亲人的联系方式,只好走到哪里算哪里。鉴于天色已晚,巡防员问男子要不要先到社区住一晚,第二天再想办法帮助他回家,男子表示同意。

巡防员立即将男子的情况上报社区党委和工作站,当晚将男子带回社区工作站避难场所,到了社区之后,社区党委和居委会为男子提供了衣服、水和食物,男子的情绪有所缓和,工作人员还同其进行攀谈,了解到了男子的身份证号码信息。4月29日,通过其所在户籍派出所核实了男子的身份后,工作人员陪同男子一起到龙华汽车站,为男子购买了回家车票。

据悉,疫情爆发后,黎光社区主动作为,针对辖区内治安稳定开展街面巡查,积极为流浪乞讨人员提供救助管理服务,在疫情防控的同时,做好弱势群体保障工作。



[编辑:陶倩]

相关新闻