龙华新闻

龙华与启迪控股签署战略合作协议

编辑:陶倩2019-12-19 08:01内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 金璐 通讯员 刘春龙)昨日,2019全球招商大会上,龙华区与启迪控股签署战略合作协议。启迪控股股份有限公司主要聚焦环保、数字经济、清洁能源、医疗健康、新材料及文化教育等领域,掌握大量拥有自主知识产权的核心技术,是一家拥有全面业务能力的科技服务提供商。

龙华区委书记杜玲,区委副书记、区长王卫,区委常委、常务副区长张纳沙出席大会。在大会重大项目签约环节,王卫代表龙华区与启迪控股签署战略合作协议。

会上,深圳30平方公里产业用地计划布局图公布。据介绍,本次30平方公里产业用地呈现规模大、空间分布广、产业类型多等特点,36个片区功能定位涵盖总部经济、创新创意、人工智能、海洋产业等等,可满足不同企业需求。

作为深圳北部门户,先进制造、时尚创意以及智能经济高地,龙华区一举推出深圳北站片区、九龙山片区以及黎光片区三块产业用地,面积273公顷,其中九龙山就有215公顷,产业发展方向为智能制造、新一代信息技术、科技研发、人工智能,片区环境非常好。

在大会重大项目签约环节,王卫代表龙华区与启迪控股签署战略合作协议。启迪控股股份有限公司主要聚焦环保、数字经济、清洁能源、医疗健康、新材料及文化教育等领域,其本着“为科技服务,用科技服务”的发展思路,依托全球创新网络和全链条孵化服务体系,形成战略新兴产业集群,掌握大量拥有自主知识产权的核心技术,构建科技创新生态体系,成为拥有全面业务能力的科技服务提供商。

目前,启迪控股控参股上市及非上市企业800多家,管理总资产规模超过2000亿元人民币。根据战略合作协议,龙华与启迪控股将展开合作,助推龙华数字经济、人工智能、生命健康、文化教育等相关产业转型升级。


相关新闻