龙华新闻

2019深圳全球招商大会举行

编辑:陶倩2019-12-19 08:00内容来源:深圳报业集团

新闻提要

龙华区一举推出深圳北站片区、九龙山片区以及黎光片区三块产业用地。

12月18日,2019深圳全球招商大会举行。

本报讯(深圳报业集团记者 綦伟/文 何龙/图)12月18日,2019深圳全球招商大会举行。大会以“新起点,新高度——产业引领,共享机遇”为主题,向海内外优秀企业推介深圳营商环境、产业发展战略、产业发展空间布局及相关政策,现场签约项目128个,总投资超5600亿元。市委书记王伟中、市长陈如桂出席大会。

王伟中在开幕式上致辞。他说,深圳是一片干事创业的热土、大有可为的热土、前景无限的热土。40年来,深圳改革不停顿、开放不止步,勇于创新、善于创新,海纳百川、开放包容,不断提升、不断完善,迅速发展成为一座充满魅力、动力、活力和创新力的国际化创新型城市,创造了世界工业化、城市化、现代化发展的奇迹。今年,深圳迎来建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,这也是海内外优秀企业和企业家乘势而上、投资兴业、发展壮大的重大历史机遇。深圳将坚持服务企业、企业至上,做到“有事服务、无事不扰”,个性问题个性解决、共性问题政策解决,时刻让企业感受贴身、贴心服务;将着力营造稳定公平透明、可预期的国际一流法治化营商环境,依法实施最严格的知识产权保护,切实保护各类企业和企业家合法权益;将落实好粤港澳大湾区各项优惠政策,不断优化完善产业政策,持续推进“四个千亿”计划、减税降费等,让企业得到实实在在的优惠;将以更大力度推动国土空间提质增效,只要是符合深圳产业方向和高质量发展需求的优质项目,一定有地可落。诚挚欢迎优秀企业、优质项目落地深圳、创新发展,共抓“双区驱动”重大历史机遇,共享深圳新时代改革开放再出发的发展红利,同乘合作之舟,共创美好未来,携手创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

会上,市发展改革委发布产业发展战略及政策,市规划和自然资源局介绍土地规划及产业空间情况。深圳新出台一批生物医药、新型显示、集成电路、5G等重点领域的精准化产业政策,并集中推出30平方公里产业用地面向全球招商。

毕马威、京东集团介绍了深圳营商环境,分享企业在深发展成功经验,阐述来深投资产业布局意向及在深发展愿景等。

市政府与西门子(中国)公司、复星高科技集团、物美科技集团、润世华新能源控股集团签署合作协议。各区政府、新区管委会、深汕特别合作区管委会及前海管理局也与相关企业签约。

世界500强和大型跨国企业、央企、行业领军企业代表,驻华使领馆代表,友好城市官员等近600位嘉宾参加大会。市领导林洁、杨洪、李小甘、田夫、刘庆生、高自民、艾学峰、王立新参加活动。

相关新闻