龙华网 > 

龙华网源稿件库

龙华区文化广电旅游体育局落实扶持政策

编辑:陶倩2019-12-03 09:30内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 袁春燕 通讯员 刘佳秀)近日,龙华区文化广电旅游体育局在民治街道万众城华园商业硅谷举办了龙华区文化创意产业政策宣讲会,全区文创园区、重点文化企业代表、文创协会会员单位代表等近百余人参加了活动。

宣讲活动分为解读实施细则和讲解申报流程两大内容。据悉,《龙华区文化创意产业发展专项资金管理实施细则》实施以来,有效帮助文化创意园区、企业准确了解政策并切实享受政策,充分发挥政策对产业发展的引导、扶持作用。

宣讲会现场,深圳友谊书城相关工作人员作为企业代表作了关于专项资金申报成功的经验分享,该工作人员提醒,企业要充分理解政策,申报时要注重细节并结合企业自身特点进行申报。

园区、企业代表对相关政策非常关注,纷纷就奖励资金增量部分、文化产业最新分类标准、租金补贴对于企业类型的认定、2020年项目申报时间等问题进行提问,以求解除心中困惑。一些企业代表会后交流时表示,新政策对文化创意产业扶持力度大,内容丰富,可操作性强;政策宣讲会加强了政企之间的沟通。龙华区文化广电旅游体育局相关负责人表示,未来会继续以问题和需求为导向,多渠道调研,落实产业扶持政策,巩固传统品牌,培育新兴业态,大力支持原创,为企业提供精细高效的服务。


相关新闻