街区动态

龙华街道严厉打击偷倒余泥渣土行为

编辑:陶倩2019-11-18 08:46内容来源:龙华新闻

新闻提要

执法人员测量偷倒余泥渣土面积。

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 刘润婷 文/图)近日,龙华街道执法队接到市民反映,称龙华工业路附近有车辆偷倒渣土现象,执法人员通过几天不定时蹲守,现场查获一辆偷倒车辆。

执法人员介绍,涉事车辆在被查获后,当事人交代,工业路上有大片空地人烟稀少,就抱着侥幸心理在此偷倒渣土。执法队员现场开具法律文书,责令当事人立即整改,并依法测量违规偷倒渣土面积。通过执法人员耐心教导和普法宣传,当事人认识到偷倒渣土行为的严重性,表示愿意接受处罚。

龙华街道执法队相关负责人表示,将采取措施严厉打击违法偷倒渣土行为,一是对辖区所有工地进行全面排查,明确责任主体,做到一工地一档案台账建档,对渣土进出情况进行定期监控;二是将渣土专项整治工作纳入执法队日常执法巡查工作重点,并逐步摸索“固点守、线路巡、探头查、系统搜”的查处渣土偷倒乱倒模式;三是联合执法共同制止,由执法队、派出所、社区工作站等多个职能部门联合执法,对各交通要道及小路进行人防和技防,一旦发现偷倒情况,立即联动执法。


相关新闻