街区动态

龙华街道专项整治无照流动经营

编辑:陶倩2019-11-15 08:19内容来源:龙华新闻

新闻提要

执法人员查处流动占道经营。

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 刘润婷 文/图)无照流动经营、占道经营一直是城市管理“老大难”问题。龙华街道执法队联合区城管和综合执法局采取错时执法,于夜间开展专项整治行动。

12日晚,整治行动共出动城管执法人员35人次,在龙华街道清龙路、清湖地铁站、锦绣花园、富泉路查处无照流动经营和占道经营违法行为3宗。

据执法人员介绍,在景龙建设路与中环路交会处锦绣花园路口,一个此前被多次查处的流动摊点仍在经营。摊点旁的地面上丢满了竹签、纸巾等垃圾。执法人员在与该摊主交涉过程中,另一名男摊主突然掀起木板,现场一片狼藉。而对男摊主突如其来的过激举动,执法人员保持冷静和克制,耐心向其解释相关法律法规。在摊主情绪缓和后,执法人员依法对占道物品进行了暂扣,并将当事人移交派出所作进一步处理。


相关新闻