龙华新闻

福城街道执法队践行“一线工作法” 提升文明形象

编辑:陶倩2019-11-14 08:03内容来源:

新闻提要

福城街道执法队深入辖区人流密集区域开展普法宣传工作。

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 刘小洁/文 记者 陈建华/图)昨日,记者从福城街道执法队了解到,近期福城街道执法队践行“一线工作法”,持续加大普法宣传力度,深入辖区人流密集区域积极开展普法宣传,以进一步提升城市管理水平,改善城市环境容貌,大力提升福城整体文明形象,持续推进“创文”攻坚战。

据悉,福城街道执法队结合辖区实际情况开展普法学法活动,充分发挥驻队律师专业优势,对主次干道路段临街店面商户进行法律宣传,详细讲解城市管理综合执法相关法律规定,并通过开展普法宣传活动、发放法制宣传小礼品、派发宣传单等形式,创新普法理念和方式方法,用通俗易懂、深接地气的语言与群众面对面交流,心贴心沟通,把垃圾分类、文明养犬等贴近生活的内容化作普法宣传的知识,以群众喜闻乐见的方式进行宣传,切实增强普法的针对性和有效性,增强社会公众的法治意识。另一方面,福城街道执法队在加大教育、宣传的基础上,督促加强落实监管,对违法行为进行耐心、文明劝导,对屡劝不听者采取果断措施,坚决不讲个人情面,依法予以处罚。

今年以来,福城街道执法队进社区开展文明养犬、垃圾分类、门前“三包”等法治宣传活动30余次,发放普法宣传资料4000余份、宣传品2000余份,有效改善辖区市容秩序,提升城市“颜值”,全力营造社会公众自觉遵法、学法、守法、用法的良好法治环境。

市容环境整治只有起点没有终点。下一步,福城街道执法队将持续强化执法宣传力度,提升宣传水平,提高市民对城市管理重要性的认知,全力营造“全民参与、共治共享”的良好氛围,构建整治、文明、有序的市容环境秩序,推动创建文明城市工作的深入开展。


相关新闻