龙华新闻

市总工会寄望龙华先行示范作标杆 探索工会工作新路子

编辑:陶倩2019-11-13 07:28内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 庄思瑜)昨日下午,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席彭海斌一行到龙华区调研工会工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄佳根,市总工会领导熊瑛、古成参加座谈,区人大常委会副主任、区群团工作部部长、区总工会主席李友华陪同调研。

当天下午,彭海斌一行先后实地走访了富士施乐高科技(深圳)有限公司、易事达园区工联会等辖区先进企业,参观了企业职工大学、职工之家等服务运行场所,深入了解企业工会工作和职工之家建设情况。随后,一行人召开工作座谈会。

会上,区总工会主要负责人详细汇报了龙华区工会近期工作情况,重点介绍了全区工会组织在工会组建、维权维稳、职工关爱等方面发挥的积极作用。与会人员就基层职工维权、职工服务、劳模工作等进行了深入探讨与交流。

黄佳根代表区委区政府对市总工会领导到来表示欢迎。他指出,龙华是产业大区,职工人数超百万,工会作为党和政府联系群众的桥梁,作用十分重要。龙华工会人要进一步增强自豪感和使命感,真抓实干,让龙华工会成为全市标杆性工会组织。

会上,彭海斌指出,龙华工会工作基础较好,有一支从职工中来、到职工中去的优秀工会干部队伍,有积极发挥作用的工会组织,各项工作开展扎实、富有成效。他强调,一是要发挥好党领导下的群团组织作用,强化工会主业主责,激发基层组织活力,团结动员广大职工听党话跟党走;二是工会工作要先行示范作标杆,从先行示范区建设中如何发挥工会作用和工会工作如何成为全国先行示范着手,加强组织体系建设,扩大覆盖面,切实发挥作用,服务好职工;三是结合龙华实际,面对新形势新机遇,积极探索工会工作新路子。


相关新闻