龙华新闻

著名男高音走进龙华 带来“歌唱艺术分享”

编辑:陶倩2019-11-12 08:31内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 袁春燕 通讯员 黄丹阳)11月10日,由龙华区文联主办的第十期名家艺坛在玉龙学校剧场举行。本次讲座邀请国家一级演员、著名男高音歌唱家、深圳歌唱家协会主席熊家源作为主讲老师,带来了“歌唱艺术分享”的讲座。

熊家源致力于声乐艺术的教育和推广,用自己从事歌唱事业数十年来的学习体会、演唱心得及教学经验,从人体自然的生理现象剖析歌唱心得,讲述科学的发声方法,教大家怎样唱好歌。

讲座上,熊家源亲身示范,详细讲解相关知识。他倡导“歌唱自然”理念,认为人的歌唱与乐器类似,“歌唱姿态、面带微笑、把嘴张开”是把歌唱好的三大基本要素。

不仅如此,熊家源还与观众亲切互动,给予上台演唱的观众点评和指导。正如熊家源所说,“要把本事现场教给观众”,他从用声技巧、态势、情绪等方面现场教学,对一个个上台演唱的观众进行耐心指导。

熊家源认为,龙华文联作为一个非常好的文学艺术发声平台,举办这样有益于提升群众艺术素养的讲座,善莫大焉,值得推崇。他勉励在场有潜力的歌唱爱好者,要加把劲,要学会等待,更要努力追赶时间,努力把握机会成为优秀的歌唱家。

龙华区文联副主席兼秘书长原琳琳表示,区文联将继续办好“名家艺坛”这个品牌活动,让更多的市民群众参与进来,建设好龙华区的文学艺术事业。


相关新闻