龙华新闻

龙华区委统战部组织党外知识分子开展主题教育活动

编辑:陶倩2019-10-30 08:33内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 林韶娟)日前,龙华区委统战部在中国文化名人大营救纪念馆、海丰革命烈士暨革命斗争史纪念馆等地举办了为期2天的“不忘合作初心·追寻红色印迹”党外知识分子主题教育活动。30余名党外知识分子参加。

25日上午,一行人来到了广东统一战线基地中国文化名人大营救纪念馆,重温了“胜利大营救”的历史。当天下午,大家赴汕尾海丰先后参观了海丰革命烈士暨革命斗争史纪念馆、红宫红场旧址、彭湃故居等。在纪念馆内,龙华区党外知识分子一行人通过图文资料、文物展陈和互动多媒体等,详细了解“五四运动”及国共合作时期、土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期的斗争史,深入了解了海陆丰革命烈士斗争历史,深刻感受到中国革命胜利的来之不易和革命先烈不怕牺牲、百折不挠的奋斗精神。

通过此次主题教育活动,党外知识分子纷纷表示受益匪浅,大家表示,将大力弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,充分发挥自身优势作用,为龙华争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵贡献力量。


相关新闻