龙华新闻

茜坑社区举办居民交流会 留下温暖记忆

编辑:陶倩2019-10-29 14:40内容来源:深圳新闻网

新闻提要


见圳客户端、深圳新闻网10月29日讯(记者 胡安坤 通讯员 沈婷)他们来自五湖四海,相聚在深圳扎根在茜坑。24日,茜坑新围党群服务驿站聚集了一群来自不同地方的朋友,他们谈天说地、热情欢唱、倾诉衷肠,由一开始的居民交流会,变成融合的大家庭聚会,国旗闪耀,照我同心。

活动开始前,大家一起合唱《我和我的祖国》让氛围一下子热了起来,随后大家坐下开始打开话匣子。

梁大哥来自四川南充,1989年来到深圳,从门卫到联防大队长,10年间养鸽子、开店做了很多事,如今儿女成家立业、事业有成,生活平平淡淡,想起当年的岁月心中依旧有波澜。他坦言,做事一定要坚持,很多人都能开头但是坚持到最后的却很少。

来自广东梅州的邓小姐2010年来到深圳,当初向往外面精彩的世界和老公一起来到深圳打拼,觉得这里有一种向上的氛围便扎根在这里。生孩子之后成为全职妈妈,一做就是三年,但是始终觉得不能和社会脱轨要有一份自己的职业。最近刚找到新工作,下班还要接孩子带孩子,虽然挺累的,但是感觉生活很充实、很美满。“没什么比家庭和事业兼顾最令我自豪!我们靠自己的双手共同创造了现在的幸福生活!”

聊着聊着大家说到居住的社区,梁大哥说“我觉得社区就像个大家庭,不管是本地人还是外地人,不管是有困难寻求帮助还是想为大家做点什么,都可以到驿站里来交流,说说心里话。”“是的,我们特别想听到你们的心里话”党建指导员万小兰开始询问大家是否愿意加入义工队伍,居民们积极性很高。随后党建指导员现场号召大家加入义工队伍发挥自己的特长与爱好,参与社区服务贡献自己一份力量。

“好!我第一个加入!”大家纷纷掏出手机,加入微信群,文艺群、手艺群,不管是专业的还是有兴趣的都加入了进来。

人人参与进来共建共治共享,茜坑社区用我为人人、人人为我的奉献精神,一起建设社区的美好明天,传承奋斗和奉献精神,在这片热土留下温暖痕迹。


相关新闻