龙华新闻

龙华区慈善会助企业重疾员工渡难关

编辑:陶倩2019-10-29 08:01内容来源:龙华新闻

新闻提要

受助人高先生(右三)给区慈善会送来锦旗。

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 钟燕 陈啸/文 记者 蔡维泽/图)“感谢龙华区民政局、区慈善会和深圳市慈善会的帮助,让我感受到了来自社会各界的爱与温暖。”近日,龙华辖区居民高先生为区民政局和区慈善会送来锦旗时激动地说。这是龙华区慈善会扶贫济困,为劳务工提供大病救助,为困难群众办实事、办好事、办成事的又一个缩影。

据悉,高先生今年31岁,就职于深圳市龙华排水有限公司,去年10月确诊患有外周T细胞淋巴瘤。公司领导得知这一情况后,热心帮助高先生向区慈善会申请重大疾病医疗救助。根据高先生家庭情况,区慈善会建议先申请深圳市慈善会“来深建设者关爱基金之重大疾病救助项目”。该项目为非深圳户籍近三年内曾在深圳合法居住且工作满一年以上的来深建设者,在深遭遇突发性重大疾病时提供救助。区慈善会于今年8月接收到高先生申请材料,经初审符合救助标准后,第一时间向市慈善会报送相关材料。在区慈善会和领导的积极帮助和跟进下,1万元资助金已于本月发放至申请人提供的银行账户。

区慈善会工作人员表示,在亲朋的陪伴及领导同事的鼓励下,高先生已经走出了疾病的阴霾,目前已重回工作岗位。


相关新闻