龙华新闻

观城社区开展零距离体验式安全教育宣传活动

编辑:陶倩2019-09-28 19:12内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网9月28日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 邹金平)为提高居民对消防安全知识的认识与了解,提升防火、灭火、逃生和自救等消防应对技能,9月25日、26日,观湖街道观城社区连续开展“生命至上、安全相伴”零距离体验式安全教育宣传活动,共吸引社区居民1000多人参加。

活动现场设置了居家用电体验区、厨房灭火体验区、家庭急救教学区、浴室安全宣传区以及VR互动体验区等5个体验区,居民通过多个体验环节,加深了对消防常识和消防技能的认识。

现场最吸引人的是VR互动体验区,它与安全生产事故案例相结合,通过逼真的场景,使体验者零距离感受地震、台风、火灾等安全事故的残酷性,让居民零距离接触科技设备,进一步提升他们消防、应急逃生能力。为了使居民群众更加直观地了解到各类安全隐患,组织居民群众到周边出租屋、三小场所现场排查安全隐患,让前来体验的居民在实战模拟中轻松掌握各类安全知识和各类安全隐患排查识别能力,进一步增进了居民对消防安全的认识,营造了关注消防安全、人人有责的良好社区氛围。

相关新闻