龙华网 > 

龙华网源稿件库

用脚步丈量文明城市创建进度 龙华持续推进创文工作

编辑:陶倩2019-09-25 07:56内容来源:龙华新闻

新闻提要

区领导率队检查创文工作,要求强化入户宣传动员,全面巩固和提升工作成果。

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 花旺)9月24日下午,区委常委、宣传部部长黄启键率队到民治街道调研全国文明城市创建工作,要求各街道各部门压紧压实责任,营造更加浓厚的创建氛围,继续强化入户宣传动员,尤其是提高城中村居民对创文的知晓率和满意度。

调研中,黄启键一行先后走访了九方购物中心、1866商业街、德逸公园等地,对环境卫生、公共秩序、无障碍设施、公益广告刊播等工作进行现场检查,用脚步丈量文明城市创建进度。黄启键对民治街道创文工作开展取得的成效给予充分肯定,认为民治创文工作开展有章法、有特色、有亮点。

在九方购物中心,黄启键一行边走边看,仔细检查及了解商场的公益广告刊播、无障碍设施建设,周边非机动车停放等情况。黄启键对商场的公益广告投放力度、文明城市创建氛围表示肯定,他指出,商场可以发挥自身优势,将《深圳市民文明手册》和《致辖区广大居民朋友的一封信》发放到商户手中,引导商户文明有序,提供优质服务。

行走在1866商业街主街,能看到广泛刊播的公益广告,门店基本做到不超门线经营,但存在非机动车乱停放、占用盲道的问题。黄启键强调,要规划好非机动停车位,在停车带内设置非机动车标志,引导市民规范停车。

德逸公园形式多样的社会主义核心价值观宣传让检查组一行眼前一亮,园内公共设施齐全,傍晚时分,已经有不少居民在内健身、玩乐。黄启键指出,可以在园内增派文明劝导义工,开展文明劝导志愿服务,让德逸公园有更多文明风景。

就做好下一阶段文明城市创建工作,黄启键要求各街道、各部门进一步加强创文宣传工作,采用“一眼清”方式,营造更加浓厚的创建氛围;继续强化入户宣传动员,广泛派发和张贴《致辖区广大居民朋友的一封信》,提升创文知晓率和满意度;各相关单位协同联动,紧密配合,迅速补齐大型商场、商业大街、公园等场所在公益广告覆盖、无障碍设施等方面的不足;继续提升精细化管理水平,有效解决车辆乱停放、超门线经营等问题,全面巩固和提升创文工作成果。


相关新闻