龙华新闻

观澜街道“大清查”整治治安薄弱区域

编辑:陶倩2019-09-02 09:38内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 林立东)8月28日晚,观澜街道观澜派出所出动警力417名(民警50名、辅警12名、队员及社区网格员355名)对辖区治安薄弱区域开展“大清查”整治行动。

本次行动共分成五组,共排查辖区重点场所66家、流动人口落脚点80处。行动从当天晚上8点开始,持续两小时的“大清理”,共侦破案件2宗,查获犯罪嫌疑人1名,查获镭射灯1个、小刀1把、钢珠14颗、望远镜1个、激光笔1支。

此外,在观澜派出所开展“大清查”整治行动的同时,桂花警区警长刘华、值班民警李振东带队与桂花社区执法队、网格站开展治安重点整治地区联合整治大行动,带领9名协警、20名网格员、20名综合巡查员,对辖区9家休闲场所、6家旅馆、15家网吧、7家麻将馆进行突击检查并普及反诈骗、反邪教、防盗抢知识,着重强调禁毒、禁赌的重要性。

通过此次整治行动,有效净化了观澜辖区治安土壤,形成严打严防遏制违法犯罪的高压态势。


相关新闻