龙华网 > 

龙华网源稿件库

民治启动市民文明素养提升计划

编辑:陶倩2019-08-01 08:00内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 李明燕)民治辖区人口结构特殊,居民素质较高,对城市文明的期盼更加迫切。为提高文明城市创建水平,全面提升市民文明素养和城市文明形象,按照《龙华区市民文明素养提升行动计划(2017-2020)》相关要求,近日,民治街道组织启动了市民文明素养提升系列活动,通过丰富多样的线上、线下活动,全面提升居民文明素养。

7月22日,民治街道市民文明素养提升行动之文明礼仪讲座在北站社区党群服务中心时代大讲堂举办,活动邀请广东深圳职业训练学院高级培训师费秋萍老师,以“创建全国文明城市,争做文明有礼民治人”为主题,从礼仪概述、城市文明、睦邻文明等三个方面讲述了现代文明礼仪在工作、生活中的实用性及重要性。参与居民纷纷表示,此次讲座收获满满,作为民治居民,今后要更加积极主动参与到文明城市创建中来。7月30日,民治街道在樟坑社区组织开展了“大手拉小手、安全共童行”交通文明宣传活动,通过播放宣传视频、派发宣传资料向居民群众传播交通安全、交通文明知识,交警队员、交通文明小义工现场讲解交通法律法规,提醒大家安全出行,现场宣传氛围浓烈,参与人数共2000余人次。此项活动将持续在辖区举办12场。

据悉,民治街道紧紧围绕修心、养德、守法、尚智、崇文、健体等六大行动,将在7月至9月份通过“线上+线下”开展市民文明素养提升。线上主要通过主题美篇、主题视频、微信群、公共场所显示屏等载体广泛开展文明素养宣传;线下主要开展文明礼仪讲座、文明宣传进社区、关爱未成年人进社区、诚信教育进社区、民治最美文明人评选及快闪行动进商场等6场形式多样的主题活动。

民治街道相关负责人介绍,文明创建,人人有责,通过开展市民文明素养提升行动,号召更多的市民参与文明创建、支持文明创建、助力文明创建。


相关新闻