龙华新闻

大浪社区网格管理中心开展"除隐患遏事故"宣传活动

编辑:陶倩2019-07-30 13:05内容来源:​深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网7月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨维易 通讯员 瞿兵 赖小平)7月27日,大浪街道社区网格管理中心在龙胜社区再次开展以“除隐患、遏事故”为主题的出租屋分类分级管理暨夏季居家消防安全宣传活动,向市民普及出租屋分类分级管理及居家消防安全知识。

据悉,为使出租屋分类分级管理工作家喻户晓,获得社区业主、楼长和住户的理解及支持,全面推进出租屋分类分级管理工作,结合夏季高温湿热天气特点,大浪街道社区网格管理中心在龙胜社区公园门口广场再次开展宣传活动,通过制作宣传展板,以简洁、直接、明了的方式向居民宣传出租屋分类分级管理、居家消防安全等知识,积极引导出租屋业主、社区居民积极参与出租屋分类分级,及时发现、整改出租屋安全隐患;现场架设视频播放器播放事故视频,以鲜活的事例让社区居民直面感受安全隐患带来的危害,从而提升安全防范意识。宣传活动贴近实际,得到市民一致肯定。

市民黄女士表示,通过宣传活动,进一步认识到出租屋分类分级管理及居家消防安全知识,会积极主动配合做好,为建设平安美好大浪贡献力量。

相关新闻