龙华新闻

龙华多部门联合专项整治无证行医

编辑:陶倩2019-07-29 09:43内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 钟梓浩 王涛 罗育方)7月25日,根据前期群众举报、暗访摸排、出租屋综管所信息通报等线索,龙华区卫生监督所联合民治街道办民治街道统战和社会事务科、市场监督管理局、应急分队、出租屋综合管理所、派出所等部门共30余人开展打击无证行医专项行动,在民治街道一举端掉三家无证行医窝点。

当日,联合行动组首先来到新牛社区的“益康保健药行”,说是药房,入内却发现了大量的注射液、一次性使用注射器和过期医疗药品。接着,在民强社区的“深圳市看见美丽美容有限公司”,联合行动组发现该生活美容场所有OPT治疗仪、微动射频枪等用于开展医疗美容的器材。针对上述两个经营场所未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的行为,执法人员将上述药品、药械、设备等物品给予证据先行登记保存并查封了相关经营场所。

下午3点,联合行动组来到位于大岭社区中行天逸某栋4楼的“简爱美容综合服务中心”,只见该住房大门紧锁,无人开门。为防房间内有人转移器材,执法人员对该场所进行蹲点至晚上21点。在多次要求租户配合开门接受调查不成下,执法人员请物业、房东见证,请开锁公司人员到现场,对租客下最后通牒——不开门将进行开锁处理!最终,租户委托朋友来开门,执法人员进入室内后,发现现场在没有任何消毒措施的情况下,存在7台医疗美容仪器及药品一批。执法人员依法对该场所的进行查处,共证据先行登记保存了医疗美容仪器7件、药品器械8箱。

龙华区卫生监督所相关负责人表示,此次打击无证行医专项行动,有效警示辖区违法违规行医行为,今后龙华区卫生监督所将继续加强与相关各部门间的有效协作,进一步加大打击违法力度、规范医疗行业市场。


相关新闻