龙华网 > 

龙华网源稿件库

现代舞邂逅古村落 "龙腾凤舞观湖情"在上围精彩上演

编辑:陶倩2019-06-17 10:30内容来源:深圳新闻网

新闻提要

精彩的舞蹈吸引了不少市民前来观看。

现代舞邂逅古村落。

深圳新闻网6月17日讯(记者 胡安坤 通讯员 张婕如)为传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心值观,丰富群众文化生活,进一步提升文化品牌影响力,展示文化成果,6月15日,由观湖街道主办的龙华区龙舟文化艺术节“龙腾凤舞观湖情”文艺演出活动在上围艺术村精彩上演,极具创意的舞蹈编排,极具难度的舞蹈动作,演绎了一场优美绝伦的舞蹈盛宴。

旅途即迷途,不迷不足以称旅途。演出作品《旅途》是星海音乐学院的原创舞蹈,由担任过2018年中央电视台春节联欢晚会舞蹈编导的老师邢峰溥所编,并受邀参加了上海国际艺术节及乌镇戏剧节、亚洲文化嘉年华等大型演出。演出最大的亮点,是过去与现在的穿插。演员们从馆内到馆外,人、景、舞完美结合,把群众的视野拓展,感受现代舞与上围文化的完美碰撞,催生别样的魅力。旅途的迷茫、无措、惊恐与坚定,展现的淋漓尽致,把所有观众带入了故事情景中。

演员们用优美的动作和丰富的表情,展示完整的旅途故事,获得观众一致好评。

“当现代舞遇上观湖上围,像是人生旅途必经的一个阶段,是老建筑与新建筑的对话,是人的过去与现在的对话,是长者与子孙的对话,是传统与新时代的对话。”星海音乐学院舞蹈学院编导系贾东霖博士在观众交流环节中谈到,过去与现在的碰撞是传统文化与现代文化的完美结合,突出民俗性,群众性以及创新性三大特点,让群众在极佳视觉享受中,感受体验民俗文化,品味观湖情。本次文艺演出传承了中国优秀的传统文化,弘扬了爱国主义精神、创新时代精神,展现观湖文化品牌形象。


相关新闻