龙华新闻

龙华街道共担责任铸平安建设“铜墙铁壁”

编辑:陶倩2019-04-08 09:04内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 孙运良)4日上午,龙华街道召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议,该街道党政领导班子成员、执法队队长、调研员、副调研员,龙城派出所、油松派出所、龙华公交派出所所长,综治委成员单位主要负责人及各社区股份公司董事长等参加会议。

会议传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神,以及省委、市委、区委主要领导有关扫黑除恶工作批示精神及全区扫黑除恶推进会精神;通报了龙华区2018年度综治工作(平安建设)考评情况;表彰了街道2018年度综治工作先进单位及先进工作者,油松派出所、经济服务科、龙园社区3个单位作了经验汇报。会议还回顾了龙华街道2018年政法工作,部署了2019年政法工作。

会议强调,一是提高政治站位,清醒把握政法工作形势。二是强化使命担当,坚决履行政法工作职责。纵深推进扫黑除恶专项斗争,为街道创造安全稳定环境,提供良好法治保障。三是集聚强大合力,全面提升政法工作水平。

会议要求,一是强化责任共担意识。各部门、各社区必须按照“谁主管、谁负责”和属地管理原则,“看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”,既要各司其职、各负其责,也要密切配合、通力协作,做到目标同向、工作同步、同心协力,共同铸就平安建设和维稳安保工作的铜墙铁壁。二是筑牢和谐稳定根基。要坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,打造高素质政法队伍,支持政法单位开展工作,真正做到人尽其用,为其更好地履行服务群众、定纷止争、维护稳定等职责创造便利条件、提供有力保障。三是营造浓厚社会氛围。坚持以法治定规矩,扎实做好普法工作,营造良好法治环境;积极宣传政法工作成效、正面典型和先进经验,营造良好舆论环境;大力弘扬社会主义核心价值观,发挥优秀传统文化的德育教化、价值引领作用,营造良好人文环境。


相关新闻