回看2017

全面深化改革取得新突破

编辑:陶倩2018-01-22 18:24内容来源:深圳新闻网

新闻提要

坚持用改革的办法抓改革,在全市率先出台改革推进实施办法,成立区首届决策咨询委员会,设立区发展研究院,为改革提供智力支持,推动全年38个区级改革项目全面发力,实现国家级改革试点零的突破。基层治理改革取得新进展,试点工作在观湖街道有序铺开,同胜基层安全治理模式初见成效。

基础设施供给侧改革扎实推进,探索政府投资项目代建、项目管理服务外包和建设总承包制度,全国首创轨道交通BOT投融资建设运营模式承接市下放事项124项,全面公布政府部门权责清单,“互联网+政务服务”改革在全市领先。

法治领域改革取得新成效,创建访前法律工作室和信访公开合议制度,城管执法勤务模式获全市推广。社会领域改革呈现新亮点,社会组织统战工作机制改革成为全市试点,公共文明促进会改革获评全国基层改革创新案例

深化国企改革,完成国企战略规划研究与清产核资,国企国资布局持续优化。

落实精准扶贫精准脱贫战略部署,圆满完成对口帮扶和扶贫协作任务,有力促进了区域合作和互利共赢。

 

相关新闻