龙华新闻

龙华区成立首支应急安全专家队伍

编辑:陶倩2022-08-22 10:02内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华区安委办为11个专家组115名专家颁发证书。

龙华新闻讯(记者 宋彪 通讯员 简丹 文/图)龙华区安委办第一支应急安全专家队伍成立了!8月19日上午,区安委办在龙华区安全教育基地多功能厅举办第一届应急安全专家座谈交流会暨颁证仪式,并揭牌成立龙华区应急安全专家之家。区应急管理局、龙华建设发展有限公司、区卫生健康局、区消防救援大队等11个安委会成员单位专家代表参会,市防灾减灾委等6个市级单位专家参会,龙岗区应急管理学会及龙华区工业园区和企业安全总监、第三方安全技术服务机构、教育科研机构等115名专家代表出席活动。

据了解,本着发扬“安全工匠”精神、优中择优的原则,经过几个月的公开征集、筛选、初审、公示、复审,龙华区共评选出11个专家组、115人荣获龙华区安委办第一届应急安全专家称号。

当天的大会上,区安委办主任、区应急管理局主要负责人向工矿商贸组、消防安全组、建筑安全组、道路交通安全组、铁路(轨道)交通安全组、危险化学品组、电力与机电安全组、应急救援组、自然灾害组、综合组、安全讲师团11个专家组的115名专家颁发证书。

区安委办主任、区应急管理局主要负责人表示,今年以来,龙华区研究决定成立一支政治过硬、业务水平高的“大应急、大安全”专家队伍,为龙华区全面建设“数字龙华、都市核心”提供强有力的应急安全技术支撑。这支应急安全专家队伍的成立,将对龙华区应急安全事业高质量发展起到重要作用。他希望,专家们相互交流、持续学习,让这支队伍进一步朝着专业化、规范化发展。希望全区应急安全专家能够一如既往发扬“安全工匠”精神,为政府和企业提供专业、权威的宝贵意见。同时,把应急安全专业知识应用到全区生产经营单位的日常应急安全管理、风险隐患排查整治、应急事件演练处置当中,用专业技术辅助和推动生产经营单位“全方位、多角度”落实好安全生产主体责任,为全区应急安全事业和公益服务奉献每一份应急安全专家的专业力量。龙华区应急安全专家之家作为专家队伍交流的平台和场所,要从工作调动、技术交流、安全文化传播、公益服务等方面发挥更大更强的人才强安作用,为专家提供更好服务,将其打造成专家们的“温馨家园”。


[编辑:陶倩]

相关新闻