龙华新闻

福城街道开展青年代表演说比赛活动

编辑:陶倩2021-09-09 09:15内容来源:龙华新闻

新闻提要

比赛后合影。

龙华新闻讯(记者 宋彪 通讯员 张红灵/文 记者 陈建华/图)9月7日下午,福城街道“赓续精神血脉燃动奋斗激情”青年演说家初赛活动在兴富社区金湖湾奋斗者广场放映厅成功举行,本次活动由福城街道党工委、办事处主办,党建工作办公室承办,兴富社区工作站协办。来自福城街道机关、社区、企业的9名青年代表参加了本次比赛。此次选拔出的优秀演说者将参加龙华区“赓续精神血脉燃动奋斗激情”青年演说家比赛。

参赛选手围绕习近平总书记的系列重要讲话精神和党史学习教育,结合自身工作生活实际,以《龙华梦·家园梦》《奋斗路上的我们,永远是“少年”》《新时代青年的使命担当》等为题展开激情演说。各位选手精神饱满、神采飞扬,用最真挚的情感讴歌党的丰功伟绩,用最朴实的语言表达对党的祝福,用最坚定的态度展现新青年扎根龙华、拼搏奋斗的志气和决心。经过激烈角逐,最终评出金奖1名、银奖1名、优胜奖7名。金银奖获得者将代表街道党工委参加区复赛。

比赛结束后,青年选手参观了金湖湾奋斗者广场,在奋斗记忆馆感受奋斗气息,从榜样故事中汲取奋斗力量。

接下来,福城街道将进一步丰富“赓续精神血脉燃动奋斗激情”系列学习活动形式和内容,引导广大青年将红色基因融入血脉、将奋斗精神转化为实际行动,为龙华区全面建设“数字龙华、都市核心”贡献力量。



[编辑:陶倩]

相关新闻