龙华新闻

龙华区一宗产业用地成功出让 将引入智能制造基地项目

编辑:陶倩2021-07-20 09:15内容来源:深圳新闻网

新闻提要

由深圳市隆利科技股份有限公司竞得,将引入新型显示背光模组智能制造基地项目。

读特客户端·深圳新闻网7月19日讯(记者 杨维易 通讯员 李勤)7月19日,龙华区A932-0861宗地在深圳交易集团有限公司(深圳公共资源交易中心)成功挂牌出让,由深圳市隆利科技股份有限公司以3270万元人民币竞得。该宗地的准入行业类别为新一代信息技术产业的新型电子元器件,将引入新型显示背光模组智能制造基地项目。

A932-0861宗地地理位置图

A932-0861宗地位于观澜街道,用地功能为普通工业用地,用地面积17476.28平方米。规定容积率≤4.2,总建筑面积73390平方米,其中厂房57970平方米,宿舍11000平方米,食堂2200平方米,商业500平方米,物业服务用房100平方米,公共厕所100平方米,环卫工人休息站20平方米,公交首末站1500平方米。

近年来,我国将支持战略性新兴产业发展作为优化现代产业体系的重要举措,新型显示产业为重点扶持方向之一。随着工业自动4.0时代的到来、人工智能浪潮、物联网的不断发展,市场对于显示器件需求越来越多,广泛应用于智能物联、智慧医疗等设备,市场空间巨大。目前,中国液晶显示行业正在处于产能扩张、出货增加以及技术提升阶段,随着国产品牌的崛起及下游企业的持续投入,将会带动背光显示模组的需求增加,市场前景广阔。

该项目建成后有利于促进龙华区背光显示模组产业集聚,为新型显示行业的发展提供支撑,助推龙华区产业转型升级。同时,该项目是龙华黎光片区引进的第一家重点产业项目,为黎光片区产业园的建设迈出坚实的步伐。

[编辑:陶倩]

相关新闻