龙华新闻

龙华区:在新的历史起点上谱写“数字龙华、都市核心”精彩篇章

编辑:卢东勃2021-07-04 21:04内容来源:深圳新闻网

新闻提要

党的辉煌历史,鼓舞我们奋力前行;龙华的美好前景,激励我们开拓进取。

读特客户端·深圳新闻网讯(记者 胡安坤)7月2日下午,龙华区组织收听收看全省、全市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神干部动员大会,随后立即召开全区动员大会。龙华区委书记王卫,区委副书记、区长雷卫华,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾等区几套班子领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统总结了中国共产党为实现中华民族伟大复兴,团结带领全国各族人民取得的“四个伟大成就”,深刻总结了百年党史给予我们的经验启示,科学概括了伟大的建党精神,围绕“以史为鉴、开创未来”主题,明确提出了“九个必须”重要要求,向全体党员发出了新的时代号召,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。大会现场不断响起的掌声、欢呼声,充分说明了各界群众对总书记、党中央的感恩爱戴和衷心拥护,我们虽然不在现场,但也同样无比激动、无比喜悦、无比振奋!

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。全区上下要认真学习领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创龙华各项事业发展新局面,努力在实现第二个百年奋斗目标赶考之路上,作出新的更大贡献。

会议强调,要结合实际、担当作为,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要落实到具体行动上,体现在推动工作中。全区上下要以总书记重要讲话精神为指引,大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,牢记初心使命,弘扬光荣传统,全力攻坚克难,不断推动总书记重要讲话精神在龙华落地生根、结出丰硕成果。

一是要全力推动高质量发展,加快建设“数字龙华、都市核心”。当前,区委抢抓数字化发展机遇,明确提出了建设“数字龙华、都市核心”的发展战略,全区数字经济新动能加速集聚,梅观创新产业走廊等区域科技引领效应日益突显,都市核心区正在高质量发展道路上加速蝶变。我们要乘势而上、主动作为,加快数字化跨越发展,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,努力在关键核心技术“卡脖子”问题上取得更大突破、在高质量发展道路上取得新的更大成绩。

二是要坚持以人民为中心的发展思想,打造民生幸福标杆城区。要一如既往践行党的宗旨,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,持续加大普惠性、基础性、兜底性民生建设领域财政支出,构建优质均衡的公共服务体系,把民生实事办得更实、民生微实事办得更细,努力解决人民群众在教育、交通、医疗等领域的急难愁盼问题,努力让三百万龙华居民生活得更有尊严、更加舒心。

三是要切实增强忧患意识,坚决维护国家安全和社会大局稳定。全区各级党员干部要深入贯彻总体国家安全观,坚持底线思维,把防范化解重大风险看得更重、防得更严、落得更实,切实加强社会面稳控,全力以赴维护社会大局安全稳定。

四是要全面加强党的自身建设,不断推进党的建设新的伟大工程。要不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,不断严密党的组织体系,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造党建引领高质量发展的“龙华样板”。要大力弘扬奋斗文化,坚持“知事识人、序事辨材”,以正确的用人导向激发干部队伍活力,不断提振党员干部精气神,打造一支德才兼备的高素质干部队伍。

会议要求,要精心组织、周密安排,迅速在全区兴起学习宣传贯彻热潮。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前党史学习教育的重中之重。全区上下要周密部署安排,带着感情、带着责任、带着使命全面抓好学习宣传贯彻各项工作,推动总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

会议指出,党的辉煌历史,鼓舞我们奋力前行;龙华的美好前景,激励我们开拓进取。接下来,全区广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,在新的历史起点上谱写“数字龙华、都市核心”的精彩篇章!


[编辑:卢东勃]

相关新闻