龙华新闻

龙华本土文学作品《我讲龙华故事》出版

编辑:陶倩2021-03-03 08:36内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 袁春燕)近日,记者了解到龙华本土作家张煌新的散文集《我讲龙华故事》已出版。据悉,该散文集为龙华区2020年文艺创作扶持项目,书中精选散文作品33篇20多万字,内容多取材于龙华本土元素,介绍龙华区的人文风情、社会发展、城市建设、百姓生活和文明风貌。

《我讲龙华故事》有多篇散文发表在国家级、省级和副省级报刊上。如《我在龙华花园里生活》,发表在《人民日报》“大地”副刊,并在该报主办的建国70周年“我和新中国”征文中获奖;《春联里的新气象》发表在全国政协机关报《人民政协报》,并被中国作家协会创联部编辑的《2018年散文精选》一书收录;《“文化名人大营救”与白石龙》和《阳台山传奇》发表在国家核心期刊《中国地名》杂志;《我在龙华的文化梦》发表在《中国文化报》等。张煌新表示,这些文章立足于龙华本土文化,在国家级报刊平台刊发,起到了很好地宣传龙华区人文风貌、风土人情的作用。

据了解,近年来,龙华区十分重视原创文艺精品创作,制定《龙华区文艺创作扶持与获奖文艺作品奖励办法》(下称《办法》),对符合《办法》要求,在龙华区开展文艺创作及获奖文艺作品的参赛单位或个人进行扶持和奖励。


[编辑:陶倩]

相关新闻