龙华新闻

观澜街道线上线下多形式开展文化活动40余场

编辑:陶倩2021-01-28 08:43内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华)送关爱、发礼包、充话费……为做好新冠肺炎疫情防控工作,倡导广大市民群众留深过年,观澜街道总工会迅速行动,靠前服务,策划了“疫情无情·观澜有爱”新春主题系列活动,用暖心行动倡导鼓励辖区职工留深过年,把党和政府的关怀及时送到广大职工群众的心坎上。

1月25日,观澜街道与你共度欢乐春节定位打卡活动正式启动,从而拉开了观澜街道新春主题系列活动的帷幕,观澜辖区全体企事业职工可以通过镜头和文字在深圳范围内打卡,让观澜文化“活”起来,在日常生活中得到广泛传播,记录观澜新气象、新风貌,营造温暖的节日氛围。

本次定位打卡活动仅仅是观澜街道春节主题系列活动的一个缩影。据悉,观澜街道把服务保障好留深过年人员作为春节期间重要工作,将通过“线上+线下”的形式组织开展新春文化活动共40余场,惠及全体职工,全方位营造浓厚的春节氛围。其中,“留深不孤单·甜蜜过新年”观澜街道新春青年线下联谊会将在大年初三当天举办,为广大在观澜工作生活的单身青年牵线搭桥,寻找到自己的幸福。与此同时,春节期间观澜街道各个社区也将有针对性地开展有品质、有特色、接地气的各类主题活动,例如,在线上开展答题赢话费、线下开展写对联、猜灯谜等形式多样的趣味活动,增强留深过年人员“就地过节”的幸福感,度过一个欢乐、温暖、暖心的春节。

此外,观澜街道总工会联合劳动办、团工委、妇联、党群等多个部门在春节期间推出了“五个一”系列关爱项目,即发出一份倡议书、慰问一批职工、组织一系列文娱活动、送上一批暖心话费券、提供一份健康礼包,为留守职工提供全方位、多层次的服务,构建“智慧+普惠”式服务平台,让他们感受“第二故乡”的温暖,让外来职工留深过年更加安心、舒心、放心。

值得一提的是,在“留深过年”倡议书发出后,辖区多家企业积极响应,纷纷推出暖心举措,发现金、给补贴、送礼包,并准备丰盛的春节年货、自助餐,“各显神通”,鼓励外地员工留在深圳、留在公司过春节。

下一步,观澜街道将结合实际,在现有活动基础上,发动辖区企业和各基层工会发挥示范带头作用,加强疫情防控宣传、加大慰问力度、加强安全关爱措施,进一步增强留深职工的安全感、获得感。


[编辑:陶倩]

相关新闻