龙华新闻

龙华企业园区响应倡议 多数员工做好留深过年准备

编辑:陶倩2021-01-19 08:58内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 金璐)“为了响应新冠肺炎疫情防控指挥部倡议,积极支持和配合疫情防控,捷顺倡导大家在节日期间少去人群集中的地方,不聚餐、不聚会、留在当地过年。”龙华区企业深圳市捷顺科技实业股份有限公司相关工作人员表示,公司内部早在元旦前就已经下发通知,倡导企业员工尽量留深过节。昨日,记者走访龙华区诸多企业和产业园区时发现,许多企业、园区近期都在转发政府部门的倡议,引导员工留深过年。

为了引导员工留深,不少企业还出台了各种措施。据蘑菇物联CEO沈国辉介绍,为响应深圳市政府“非必要不离深”的倡议,切实保障公司员工生命健康安全,控制因春运而导致的疫情扩散风险,该公司已经制定了关于“非必要不离深”的特别福利:公司将为不回老家(户籍地)过年的员工派发1000元留深过年费,同时留深员工可自愿报名参加由该公司人力资源部组织的“美丽深圳”公益活动,度过一个别样的新春佳节。

尽管没有硬性规定,但是记者走访发现,大多数企业员工都已经做好了留深过年的准备。胡小姐告诉记者,今年疫情防控形势紧张,自己已经和家人商量好不回湖南老家过年了。

很早就已经打算回山东老家过年的李先生一家,目前也已经不纠结了:“其实行程早都规划好了,想趁过年回去看看家中的老人。本来计划孩子放假就自驾回老家,但现在国内疫情零星散发,人员走动有一定风险,会给疫情防控工作添乱,所以决定等年后疫情状况好转了再回去看望家中长辈。”

除了企业外,不少产业园区也转发倡议,倡导园区企业员工留深过年。宝能科技园还发出了《关于园区疫情防控的温馨提示》,并整合疫情中高风险地区名单,以及相关疫情防控政策,提醒园区企业员工如非必要不要轻易前往疫情中高风险地区,并希望企业员工积极配合园区疫情防控措施,落实好个人健康责任。

银星科技园、硅谷大院、安宏基等产业园区也紧随政府脚步,纷纷在园区官网转发倡议书,并加强园区入口防控措施。据安宏基产业园工作人员介绍,大多数园区工作人员已经做好了留深过年的准备,“既要保护自己和家人的身体健康,也不希望给深圳、给国家添麻烦,一切行动听指挥,希望早点战胜疫情。”


[编辑:陶倩]

相关新闻