龙华新闻

观湖街道压紧压实全面从严治党主体责任

编辑:陶倩2021-01-06 10:02内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 廖佑鹏)为进一步压紧压实全面从严治党主体责任,1月5日下午,观湖街道召开2020年党政领导班子述责述廉会议。

会上,街道6名党政领导班子成员结合分管工作和个人实际,对照执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、加强廉洁自律情况等四个方面进行了现场述责述廉,重点查摆存在的问题和不足,剖析深层原因,并提出整改措施。

其余6名党政领导班子成员向会议递交了书面述责述廉报告。同时,会议评议人员采用无记名方式对述责述廉对象进行了民主测评。

会议强调,开展述责述廉,是加强党内监督的有效途径,是传导压力、督促主体责任落实的重要方法。街道党政领导班子要以此为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头在严守政治纪律、践行“两个维护”上作表率,压紧压实党风廉政建设主体责任,着力整治群众身边的微腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,积极鼓励干部担当作为,推动全面从严治党向纵深发展,持续涵养风清气正的政治生态。


[编辑:陶倩]

相关新闻