焦点新闻

拜登:特朗普政府的新冠疫苗接种行动严重滞后

编辑:施冰冰2020-12-30 10:03内容来源:澎湃新闻

新闻提要

美国当选总统拜登29日指责现任特朗普政府在开展新冠疫苗接种方面的行动滞后,并誓言要在他上任的100天内控制住美国的疫情形势。

澎湃新闻2020年12月30日讯 美国当选总统拜登29日指责现任特朗普政府在开展新冠疫苗接种方面的行动滞后,并誓言要在他上任的100天内控制住美国的疫情形势。

“特朗普政府的新冠疫苗接种行动严重滞后。”拜登29日在美国特拉华州威尔明顿的讲话中表示。

《国会山报》29日援引美国疾病控制与预防中心的一项跟踪数据显示,美国政府官员此前预计,到12月底,美国新冠疫苗接种人数将达到2000万,但迄今为止只有约200万人接种了疫苗。

对此,拜登警示称,按照目前的速度,“为民众接种新冠疫苗并非几个月就能完成,恐怕仍需要几年。”同时,拜登计划在他上任后的100天内为美国民众接种1亿剂疫苗。拜登称,“这是我们国家所面临的最大的行动挑战”,实现这个目标要求疫苗接种速度比现在提高五到六倍。此外,拜登还警告,由于短期内医疗资源紧张,在疫苗广泛接种前,接下来的几周和几个月将是艰难的。

据路透社29日报道,就在拜登发表上述讲话后不久,美国科罗拉多卫生官员表示,科罗拉多当地实验室确诊了美国首例变异新冠病毒感染者。此感染者是名20多岁的男性,没有旅行经历,目前在隔离状态中。在过去24小时,美国新增新冠确诊病例219793例,新增死亡病例2849例。

[编辑:施冰冰]

相关新闻