龙华新闻

大浪街道多措并举整治交通隐患 改善辖区交通环境

编辑:陶倩2020-10-20 16:48内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网10月20日讯(记者 杨维易 通讯员 张青)近期,大浪街道针对辖区交通安全隐患进行了全方位把脉,采取了推进立体停车场和停车位建设,加速交安站建立等措施,街道交通环境有了一个质的飞跃,大交通治理意识,彰显了大浪智慧。

据了解,随着大浪阳台新村立体停车场的建成,有效增加供给缓解停车难的问题,这也是龙华区第一家社会投资的立体停车场。同时大浪借城中村综合改造提升之机,释放城中村有限空间,对22个城中村停车位标识、标线进行优化,其中部分停车场已投入使用,力争实现年内增加停车位不少于1000个的目标。

在交安站建设方面,大浪也提速增效,通过交通安全劝导站建设,对广大人民群众进行教育、引导和宣传交通安全知识。目前已成立社区交安站7个,学校、企业、城中村、农贸市场交安站共计69家,总共已达到75个交安站。

另外,华荣、华旺路口交通安全劝导和水围新村交通安全劝导站还设置了LED显示屏循环播放交通安全事故警示录,并且还采取了现场查看、分析拥堵原因,加派人手指挥劝导、新增信号灯等一系列有针对性的措施,缓解15处交通拥堵点,拥堵路段和拥堵点状况有了明显改善,群众的安全意识明显增强。

通过这一系列举措的实施,大浪街道在交通整治方面取得了不俗战果,彰显了大浪在交通治理方面的智慧。

[编辑:陶倩]

相关新闻