龙华新闻

福城街道成立儿童议事会 让孩子在参与中成长

编辑:陶倩2020-10-19 17:45内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网10月19日讯(记者 杨维易 通讯员 周娜)“00后、10后是被宠坏的一代”,这样的言论犹在耳边,却已经有这样一批“00、10后”,展现了他们别样的风采。

10月18日,来自福城街道五个社区择优推选的近40名社区儿童,怀着紧张而激动的心情,参加了街道级儿童议事会成员的选拔,最终选出成员25名,组成福城街道儿童议事会。

在这里,他们了解到福城街道组建儿童议事会的原因;他们参与议事,分别以“儿童与安全出行”“儿童与居家安全”“儿童与垃圾分类”“儿童阅读与图书馆建设”为议题,提出建议与解答;他们感知到作为儿童的自己,也能成为城市建设中的一股力量。

正式竞选中,候选成员们轮番上场,介绍自己的名字、年龄以及为什么想加入福城街道儿童议事会等。有的说,自己是社区儿童议事会的成员,希望拥有更广阔的舞台;有的说,参加儿童议事会活动能让她从书本以外进行学习;有的说,自己平常不敢表达意见,希望能在儿童议事会中得到锻炼……

本次活动由福城街道党工委办事处主办,福城街道妇女联合会承办。福城街道组建儿童议事会,旨在帮助儿童获得成长,如语言表达、思考能力、团队合作、人际交往等能力,成为一个对自己负责、对他人负责的小公民,参与福城街道的城区规划及建设。

[编辑:陶倩]

相关新闻