焦点新闻

青岛目前12名患者均与医院高度关联,专家最新解读

编辑:陈苏雅2020-10-13 09:18内容来源:北京日报

新闻提要

疫情发生后,当地立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,已采样277968份进行核酸检测。12日晚,青岛召开疫情防控情况新闻发布会,回应社会关切。

“青岛本次疫情已确诊71例”

系谣言

据“青岛辟谣网络平台”微信公众号消息,12日,几张有关青岛疫情的数据图表在朋友圈流传,有图表中显示青岛累计确诊71例,不少人误以为是本次疫情的数据。

经查证,累计71例是年初疫情爆发以来青岛的确诊总量,并非本次疫情的确诊数量。

提醒市民和广大网友及时关注权威部门发布的消息,不造谣、不信谣、不传谣。

综合青岛市卫健委、人民日报、观海新闻客户端、新华社、央视新闻、“青岛辟谣网络平台”微信公众号、北京日报客户端(记者:李如意、潘福达)

[编辑:陈苏雅]

相关新闻