龙华新闻

观澜街道青少年为祖国送祝福

编辑:陶倩2020-09-29 22:45内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网9月29日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 陈晓溪 柯遵群)日前,观澜街道国际化街区服务中心组织开展“庆国庆,我为祖国送祝福”主题活动,共计吸引25名社区青少年参与其中。

活动分为闯关游戏、天安门3D手工模型制作、DIY五星红旗、我为祖国送祝福小视频录制等环节。社工通过设计“搭乘时光列车,见证祖国光辉岁月”闯关游戏,带领参与者打卡祖国71年的时光印记。每十年为一站,每一站设计了不同问题,回答正确,即可开启下一站。在经典图片与互动答题的有趣结合下,现场参与者共同重温平凡生活中的时代变迁,见证伟大祖国的壮丽71年。

在制作天安门3D模型和DIY五星红旗的环节,社工现场讲解五星红旗的含义,让儿童在亲自动手制作的过程中,加深对国旗的认识,培养其爱国情怀。在活动最后的“我为祖国送祝福”环节,现场气氛热烈,青少年们纷纷送出了真挚的祝福——“我爱你,中国”“中国最棒”“祖国母亲生日快乐”等。祝福虽简短,但代表了每一个人内心最真实、最朴素的愿望:感恩祖国,祝福祖国。

[编辑:陶倩]

相关新闻