街区动态

上芬社区义工管理委员会成立

编辑:陶倩2020-09-29 12:19内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 易春花)9月26日上午,民治街道上芬社区义工管理委员会成立大会暨第一届义工管理班子聘任仪式在上芬社区党群服务中心顺利召开。据悉,上芬社区义工管理委员会由上芬社区党委、上芬社区团委指导,上芬社区党群服务中心管理和筹建的社区自组织,是上芬社区义工参与社区管理和服务,发挥义工参与社区自治的重要力量。

本次选举,采用社区义工队伍内部推荐和自荐的方式进行,大会聘任了队长1名(负责义工队伍统筹管理工作)、副队长3名(1名负责义工宣传、会员管理和后勤,1名负责义工服务管理,1名负责教育培训和团建交流)、组长5名,副组长5名(宣传组、会员管理组、服务管理组、教育培训组、交流团建组),聘期为一年。会议确定了义工管理委员会的组织框架及人员职责分工等内容,并给13名义工管理委员会候选人颁发了聘书,正式聘为上芬社区义工管理委员会的第一届管理班子,义工骨干们在会上宣誓成为践行志愿精神的志愿先锋,成为上芬社区义工队的核心骨干力量。赢得了社区居民和义工朋友的阵阵掌声。

据了解,上芬社区义工队成立时间已有十几年,有多支义工服务队伍,在册义工有600多人,服务超过100个小时的骨干义工有100多人,义工服务总时数超过3万个小时,义工是上芬社区的一道靓丽的风景线,也是社区建设的重要力量。在疫情期间,上芬社区的义工,利用自己的时间参加到社区各防疫卡口工作,还为卡点值班人员送上暖心的糖水和茶水。在创建第六届文明城市期间,上芬社区义工队招募了大量的义工坚守路口,提供交通文明劝导义工服务,义工不辞艰辛积极参与其中,通过劝导活动,树立了社区的文明交通形象。

社区工作人员介绍,成立上芬社区义工管理委员会后,将进一步提高上芬社区党群服务中心义工队、上芬社区义工队的义工凝聚力,提高义工服务的积极性、主动性,提升义工整体水平。


[编辑:陶倩]

相关新闻