龙华新闻

龙华人大代表助交通隐患解决 博恒实验学校送锦旗致谢

编辑:陶倩2020-06-17 08:19内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 沈明)日前,大浪街道博恒实验学校负责人给大浪街道人大工委送来一面锦旗,对大浪街道人大工委邀请区人大代表现场视察、推动“两校两园”周边交通设施完善、安全隐患得到整治等表达谢意。

据悉,在2019年初,博恒实验学校迁至原龙富工业园办学,因其周边还有龙华区第三实验学校、博恒幼儿园、幸福天使幼儿园,“两校两园”相对密集,上学放学高峰期间接送车辆密集,学生出行存在安全隐患。

得知该情况后,大浪街道人大工委高度重视,邀请区人大代表及大浪街道交安办、建设工务中心等职能部门到现场,开展周边道路交通设施视察活动暨议事会。针对实际问题,人大代表提出建议,相关部门也当场给出回应。

在区人大代表的持续监督下,大浪街道相关部门对相关问题进行了及时整改。经整改后,附近人行道得以修缮,并设置了园区路灯;有关部门增派了协管员协助义工家长维持交通秩序。

如今,该区域已是“三校三园”,但上学放学高峰时段学生出入有条不紊,学校及家长为区人大代表助推该区域交通安全隐患得到有效整治点赞。


[编辑:陶倩]

相关新闻