龙华新闻

观湖街道开启母亲节“云直播”致敬母亲

编辑:陶倩2020-05-11 16:38内容来源:深圳新闻网

新闻提要


见圳客户端·深圳新闻网5月11日讯(记者 胡安坤 通讯员 翟娟)在母亲节这个特殊的节日里,观湖街道妇联开启了母亲节线上关爱“云直播”,从歌咏母爱、亲子厨房、编织幸福以及为爱发声四个环节表达对母爱的感激之情。活动吸引了街道100多个妇儿家庭的参与。

“哀哀父母,生我劬劳”我们的成长在刻在母亲额头上的横杆,我们的放纵是画在母亲眉心的皱纹,我们的欢乐成就了母亲眼角的鱼尾,我们的成功托起了母亲唇边的酒窝。

“有一次我和妈妈一起包饺子,妈妈说,她最喜欢包饺子。我问,为什么?她说因为这是专属我们的亲子时光。”在歌咏母爱环节,纯真稚嫩的童声诗朗诵,把妈妈的爱渲染得伟大而又亲切,不少线上家庭也被氛围所感染,一起念起诗来;亲子齐上阵,默契十足亲子家庭做起烘焙起也是游刃有余,好一幅温馨浪漫的亲子欢乐的亲子时光,引得观看直播的亲子家庭羡慕不已;康乃馨是母亲的象征,在这个重要的节日里,101对亲子家庭线上线下齐欢庆,一起动手制作送给母亲的花;活动的最后,一曲童声合唱《听我说谢谢你》把直播推向了高潮,儿童用稚嫩的声音,诉说着对母亲的感激之情;母亲用温情的手语,展示自己的温柔,而线下的观众则将手中之花献给还在一线奋战的妈妈们,向她们致以节日的问候。


[编辑:陶倩]

相关新闻