龙华新闻

“深圳人才日”龙华分会场今日启幕

编辑:陶倩2019-11-01 08:41内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 陈黎孟)为营造良好的人才发展环境,一年一度的深圳人才日龙华分会场系列主题活动今日拉开序幕。今年的龙华区分会场活动可谓精彩纷呈,将从人才阵地建设、人才住房安居保障、人才企业发展等各个方面入手,通过开展8场系列活动,充分展现龙华区识才、爱才、聚才、育才的态度与决心,让人才在龙华扎根奋斗。

今日上午,由龙华区高标准建设的全国首条以“人才”为主题的绿道,将开通示范段。人才绿道属于龙华区环城绿道门户段——民治西段的一部分,通过将人才元素融入绿道景观的方式,以城市与自然交汇、科技与智能彰显、人才与文化融合为原则,打造尊重人才、服务人才、激励人才的永久阵地。人才绿道规划了群贤广场、求知花园、拼搏岩岭、奉献之路、蝶变溪谷等5大主题景点,讲述了人才来深圳的奋斗故事,同时在登山道沿线建有揽贤台、人才台、聚贤坡等若干休闲小节点。其中,今日上午开通的示范段以群贤广场系列主题景点为主,届时将邀请人才代表、市民代表、企业家代表共同参观行走。

今年是新中国成立70周年、深圳建市40周年,也是粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设的开局之年。多种机遇降临,人才如何抓住契机助力企业前行?今日下午,以“创新驱动共创未来”为主题,龙华区将邀请知名专家、学者,企业创始人在宝能科技园参加第三届“智龙华”人才发展论坛。论坛分为四个部分,通过机遇洞察、趋势探秘、变革觉醒、圆桌论坛四部分,共同探讨在粤港澳大湾区和先行示范区的机遇下,企业的创新驱动和人才的发展趋势,为龙华区建设发展提供强大的人才支撑和智力支持。

人才是企业创新发展的动力,企业是经济发展的根基,抓企业人才工作就是抓企业发展、抓区域未来发展的核心竞争力。11月中上旬,龙华区将邀请智能制造、生命健康、新材料新能源、文化创意等领域的标志性企业家、高层次人才等,与区领导、相关部门负责人面对面座谈交流,通过分享企业在科技创新发展方面的经验做法,探讨企业在引进培养人才方面的需求,进一步了解企业亮点、痛点和难点,协助人才解决发展难题,助力企业插上腾飞的翅膀,为龙华区发展装上“智力引擎”。

依托深圳第三个人才日,龙华区不断推陈出新,给予人才更多的人文关怀,让人才感受心灵的洗礼。其中,11月份,龙华区将持续开展领导干部联系服务专家活动,由领导干部直接联系服务专家,按照“常态联动、真情帮扶,长效跟踪、精准引领”的工作原则,开展思想沟通、情感联系、帮困解忧、教育引导等活动;11月中上旬,龙华区还将开展以“中国共产党的理论、实践创新与当代企业管理的借鉴应用”为主题的党课活动,面向区内高层次人才、企业家、企业经营管理人才,通过阐述坚定“四个自信”对企业管理的重要指导意义,深入分析中国共产党的理论、实践创新在当代企业管理六个方面的重要借鉴意义,更好地激励全区高层次人才、企业家坚守初心永不忘,牢记使命勇向前,始终跟党走,做新时代的拼搏者;11月下旬,龙华区将继续组织人才到区对口帮扶扶贫县——广西河池市凤山县,开展“人才+扶贫”主题实践活动。

此外,借助第三个“深圳人才日”活动契机,明日龙华区还将开展粤港澳大湾区名校优秀青年学子龙华行活动,以及“智进龙华”重点优秀青年人才双选会。


相关新闻