街区动态

桔塘社区组织百名党员群众观看电影《我和我的祖国》

编辑:陶倩2019-10-18 08:56内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 刘菲)10月17日,福城街道桔塘社区组织百名党员群众到影院观看电影《我和我的祖国》,重拾光荣难忘的历史时刻,助燃爱国热情,激荡奉献初心,让党员群众内心点燃不一样的“灯塔”。

为了观影活动,社区的党员群众可是花了心思,自发买了国旗贴,不约而同地将一面面小国旗贴在脸上,手里还不忘拿着小国旗,拍摄不同爱国造型,点赞伟大的祖国。小小的举动让在场的其他观影者纷纷点赞,投来羡慕和致敬的眼光。

观影过程中,《我和我的祖国》7个感人的故事紧紧地抓住了所有人的眼球,在场的党员群众深深为片中情节所感动,时而热泪盈眶,时而鼓掌欢呼。祖国大事件与小人物的小事件紧密串联,一段段难忘的全民记忆,让现场的党员群众无不感慨万千。“对祖国最深情的告别就是奋斗”,对于每个人来说,没有什么比这句话更有力量。“真的是太震撼了,太感动了!虽然,这是第二次看这部电影,但看完了内心仍是激动不已。”新塘股份合作公司党支部书记张雄伟说道。

通过观影激发爱国情怀,坚定理想信念,敢于担当使命,这是社区党员群众教育的一大落脚点。不仅如此,桔塘社区介绍说,将联合股份合作公司、各小区物业、学校在社区的各个角落、广场、党群服务驿站等地方展播红色电影、正能量视频,让红色服务遍地开花,凝聚民心,共同奋斗、共同奉献社区建设。


相关新闻