街区动态

清华社区举行清风廉韵书法比赛

编辑:陶倩2019-09-30 08:17内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 杨奕 通讯员 王超女)为充分发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的重要作用,近日,龙华街道清华社区在社区工作站开展“清风廉韵”书法比赛评选活动。

据悉,此次书法比赛活动要求作品创意新颖、寓意深刻、发人深省,作品内容主要为反腐倡廉的警句格言,并要求所有作品必须是原创作品,突出教育性和警示性。

自9月17日发布活动通知以来,清华社区党委共收到25幅参赛作品。据工作人员介绍,此次获奖作品中有两幅来自孩子,其中十岁曹晨希小朋友的作品《清风气正,崇贤尚德》荣获二等奖,十三岁邓皓城小朋友的作品《廉风扬九域,正气炳千秋》荣获一等奖。所有获奖作品将装裱展览在社区工作站,打造成独具特色的廉政文化走廊,使全体党员和工作人员在潜移默化中接受廉政文化教育,将廉洁意识根植于心中。

据社区工作人员介绍,本次活动有助于提高党员、居民群众的党性修养,增强党员的廉洁意识,进一步加强和推进党风廉政文化建设,积极营造“为民、务实、清廉”的良好氛围。


相关新闻