龙华新闻

观湖街道反邪教宣传走进厚德书院

编辑:郑瑞欣2019-09-26 08:33内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网9月25日讯(记者 胡安坤 郑瑞欣 通讯员 梁晋鹏9月23日,观湖街道厚德书院开展了一场以“反邪教·促和谐·迎大庆”为主题的反邪教专题讲座,旨在提高辖区学生的防邪反邪意识和能力。

授课专家从邪教的概念、特征、类型、名称等6大特征进行了深入浅出的讲解,并结合典型案例对邪教的教主崇拜、精神控制、聚敛钱财等基本特征进行了详细的说明,揭露了邪教反人类、反科学、反社会、反政府的真实面,使大家初步了解了邪教的特征,深刻认识到邪教危害的本质,从而清醒地在思想上树立起抵制邪教的意识,增强抵御邪教的能力。同时,引导大家共同做好辖区内的相关防范工作,做到早预防、早发现、早处置,为创建一个和谐稳定的社会局面作贡献。

参会师生均表示,本次讲座既有理论,又有生动案例,大大地提高了自身对邪教组织危害以及反邪教工作重要性的认识,在今后的生活、学习中将始终保持清醒头脑,防邪反邪,不参与、勇揭发、敢斗争。

相关新闻