龙华网 > 

龙华网源稿件库

龙华区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

编辑:陶倩2019-09-19 08:11内容来源:龙华新闻

新闻提要

9月18日,龙华区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨在区委党校开班。通讯员 连志远 摄

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕)按照中央、省委、市委统一部署,9月18日起,龙华区四套班子将用一周时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。昨日上午,全体与会党员干部庄严重温入党誓词后,龙华区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨在区委党校开班。区委书记杜玲作开班动员讲话,区委副书记、代区长王卫,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾出席动员会。市委指导一组组长夏昆山到会指导。

杜玲强调,高质量开展此次集中学习,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好龙华区主题教育的关键一环,是进一步开创新时代龙华工作新局面的必然要求,将为龙华防范化解重大风险挑战注入强大精神力量。要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央要求,通过集中学习,进一步坚定信仰、信念、信心,牢记初心和使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领全区人民奋力走好新时代的长征路。

杜玲指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过集中学习,进一步增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。要深入学习红色精神和特区老一辈建设者的“拓荒牛”精神,汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量。学习党98年的光辉历史和特区发展历史,牢记中国共产党的初心和使命,牢记革命理想和革命宗旨,用工作体现忠诚老实,用发展体现担当责任,用解决问题体现落实成效,奋力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

杜玲强调,要深入学习党的群众路线、群众观点,切实为人民群众排忧解难。牢记共产党人始终不变的初心就是“以人民为中心”,革命理想高于天就是人民利益高于天,永远做人民公仆,自觉为人民服务、为人民造福。要深入学习斗争精神和斗争本领,不断提高防范化解重大风险的能力。通过学习,深刻认识中华民族正处在伟大复兴的关键时期,改革发展正处在攻坚克难、闯关夺隘的重要阶段,着力培养斗争精神,增强斗争本领,牢牢掌握斗争主动权。要深入学习党的政治纪律和政治规矩,做到清清白白做人、干干净净做事。以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。

动员会后,与会党员干部集体观看习近平总书记在江西于都中央红军长征出发纪念馆视察视频,跟随习近平总书记的脚步饮水思源。随后,中央党校(国家行政学院)党建部教授戴焰军以“加强政治建设、坚定初心使命”为主题授课。

昨日下午,“践行初心使命,重整行装再出发”主题教育集中学习研讨会继续在区委党校召开。区委书记杜玲,区委副书记、代区长王卫分别作主题发言。

杜玲在主题发言中指出,回顾近百年党的光辉历史,中国共产党人始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命放在心上、扛在肩上,带领中国人民取得了一个又一个伟大胜利。回望40年改革开放奋斗历程,深圳广大共产党员始终不忘初心、牢记使命,锐意改革、勇立潮头,为中国改革开放和现代化建设先行先试、探索新路。进入新时代,踏上新征程。全区党员干部还是要像“拓荒牛”那样,保持万千荆棘中杀出血路的勇气、从无到有开天辟地的魄力、不畏艰难险阻矢志奋斗的定力,笃定信仰信念信心,改革开放再出发。前进的道路上,我们要始终牢记党中央的战略意图,按照党中央和省委、市委决策部署,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在不忘初心中汲取前进的力量,在牢记使命中展现担当作为。

杜玲强调,要展望未来重整行装再出发,争当建设中国特色社会主义先行示范区的尖兵,努力在创建社会主义现代化强国的城市范例中走在前列。当前,全区上下正在全面学习宣传贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称意见)精神,加快建设现代化国际化创新型中轴新城,全力争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵,努力在创建社会主义现代化强国城市范例中走在前列。在贯彻落实《意见》精神的过程中,要始终做到对党绝对忠诚,要把准正确方向笃定前行,要紧扣目标定位抓落实,要永葆斗争精神,要牢固树立宗旨意识。

王卫在主题发言中指出,初心使命,要根植于思想,更要落实在行动。践行初心使命,就是要做理想信念的坚定信仰者、守望者,就是要做民情民意的坚定回应者、引领者,就是要做党和国家事业发展的坚定建设者、推动者,就是要做清正廉洁的坚定示范者、实践者。

王卫指出,新时代,要瞄准更高起点、更高层次、更高目标,重整行装再出发。以思想转变为引领,努力形成再出发的强大凝聚力和战斗力;以补链强群为主攻方向,努力在打造高质量发展高地上先行一步、率先突破;以优化营商环境为重点,努力在建设法治城市示范上先行一步、率先突破;以提升文明素养为突破口,努力在塑造城市文明典范上先行一步、率先突破;以满足群众期盼为根本,努力在打造民生幸福标杆上先行一步、率先突破;以建设美丽龙华为保障,努力在打造可持续发展先锋上先行一步、率先突破。


相关新闻