龙华网原创稿库

龙华区委政法工作会议召开

编辑:陶倩 周浩桦2024-02-22 17:38内容来源:深圳新闻网

新闻提要

2月22日,龙华区召开2024年区委政法工作会议。

深圳新闻网2024年2月22日讯(记者 廖琬均)2月22日,龙华区召开2024年区委政法工作会议。会议全面贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和对广东、深圳系列重要讲话、重要指示精神,认真落实中央、省委政法工作会议、省委“1310”具体部署,以及市委七届八次全会、市委政法工作会议部署要求,落实区二届三次党代会安排,总结工作,分析形势,研究部署2024年政法工作。龙华区委副书记、政法委书记皮勇华出席会议并讲话。会议由龙华区人民法院院长师玮主持,龙华区人民检察院检察长姚文斌出席会议。

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是全区政法系统砥砺奋进、收获颇丰的一年。在区委坚强领导下,全区政法机关认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,贯彻落实省委、市委具体部署和区委工作安排,以“四个三”重点政法工作为抓手,有力服务和保障高质量发展,迈出了忠诚履职、担当作为的坚定步伐,谱写了平安龙华、法治龙华的崭新篇章。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好政法工作意义重大、责任重大,全区政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治、高质量发展这个首要任务和经济建设这个中心工作,着力加强政治建设、捍卫国家安全、维护社会稳定、促进公平正义,勇毅创新、真抓实干,以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化龙华实践。

会议要求,政法工作要重点抓好九个方面奋力推进龙华政法工作现代化。要以政治建设为统领,淬炼忠诚干净担当政法铁军;要以国家安全为底线,坚决守住政治安全“南大门”;要以源头防范为抓手,有力确保社会大局持续稳定;要以减负增效为目标,纵深推进政法领域改革创新;要以科技手段为引擎,加快推动数字政法转型升级;要以精智治理为牵引,不断激发共建共治共享动能;要以服务大局为中心,持续护航经济社会高质量发展;要以法治保障为支撑,更高质效促进社会公平正义;要以党的领导为根本,有效发挥党委政法委职能作用。

区委政法委委员,全区政法各单位班子成员,平安龙华建设领导小组成员单位分管负责同志,各街道政法委员参加会议。

[编辑:陶倩 周浩桦]

相关新闻