焦点新闻

福冈世锦赛:覃海洋摘金创造历史 张雨霏夺冠证明实力

编辑:单铭捷2023-07-25 10:57内容来源:新华社

新闻提要

福冈游泳世锦赛24日进行了游泳4个项目的决赛,中国队获两金一铜。

新华社日本福冈7月24日电(记者李嘉、周欣、岳晨星)福冈游泳世锦赛24日进行了游泳4个项目的决赛,中国队获两金一铜。覃海洋在男子100米蛙泳中赢得中国选手在该项目的世锦赛首金,创造历史;奥运冠军张雨霏在女子100米蝶泳中逆转冲刺获胜,打破了自己世锦赛无金的“魔咒”。

7月24日,覃海洋(左)在决赛后庆祝。新华社记者张笑宇摄

24岁的覃海洋当天为中国队夺得历史上首枚世锦赛男子蛙泳金牌,57秒69的成绩再次打破亚洲纪录。在23日的预赛和半决赛,覃海洋就已经显示出极好的状态,两度刷新亚洲纪录。荷兰名将坎明加、意大利泳将马丁嫩吉和美国老将尼克·芬克三人以58秒72并列第二名。闫子贝名列第六。

[编辑:单铭捷]

相关新闻