龙华新闻

镜头里的大美龙华

编辑:陶倩2021-09-14 09:33内容来源:龙华新闻

新闻提要

获奖作品《绿水青山幸福路》作者:徐忠镭

一等奖作品《生态龙华,魅力无限》,作者邓飞。


龙华新闻讯(记者 黄嘉鑫 通讯员 程新)深圳《大美龙华》2021全国生态摄影大赛于9月10日圆满结束,共收到参赛作品1500余幅(组),最终评选出获奖作品共计42幅(组)。

由深圳市生态环境局龙华管理局主办,龙华区环境保护产业协会协办的深圳《大美龙华》2021全国生态摄影大赛自7月2日开始,历经两个多月,共收到展现龙华生态胜景、山川河流、人文景观、宜居环境、绿色生活和环保公益活动现场等主题的1500余幅(组)作品。

自开赛以来,大赛吸引了市内外众多摄影爱好者关注、参与,也得到了深圳市手机摄影协会、龙华区摄影协会、深圳市龙华区手机摄影协会、深圳市老年摄影学会等专业社团组织的大力支持。期间,组织方分别在观澜湿地公园、章阁白花河和观澜版画村组织了三场户外采风摄影活动。

经过专家组认真审慎的评选,评出了本届大赛的一、二、三等奖及优秀奖。其中,一等奖一名,由摄影作品《生态龙华,魅力无限》获得,二等奖3名,三等奖8名,优秀奖20名。由于来稿踊跃,有质有量,专家评选还扩大了获奖范围,另设立了十个鼓励奖,全部获奖作品共计42幅(组)。获奖摄影作品及名单,自2021年9月10日起,在新浪微博、今日头条同时公布。



[编辑:陶倩]

相关新闻