龙华新闻

龙华区第三届诗词大会正式启动

编辑:陶倩2021-09-14 09:21内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 金璐 袁春燕 通讯员 萧蕾 陈凤)龙华区一年一度的诗词盛宴来袭!为进一步活跃诗词文化,让市民群众领略古代诗词的独特魅力,“奋斗百年路经典永流传”龙华区第三届诗词大会已经正式启动。

此次诗词大会由龙华区委宣传部、龙华区文化广电旅游体育局主办,龙华区文化体育发展中心承办,面向广大传统文化、诗词爱好者征集报名。大赛将分为初赛海选、晋级赛选拔以及总决赛三个环节。

据悉,为凸显建党百年的纪念意义,活动主要以传统经典诗词和红色诗词(近现代革命诗词)为主要比赛内容,辅以部分统文化常识、四书五经等知识,达到“彰显语言魅力,传承诗词文化,品味文化经典”的目的。活动由导师对各位报名选手进行海选,通过“必答题环节”“选答题环节”“才艺展示环节”进行选拔。6位专业导师带领海选晋级选手进行学习培训,提升选手的竞赛能力和水平。10月中旬将开展晋级选拔赛,最终选出6名个人选手和6个组合参加读书月期间的诗词大会总决赛。

活动招募时间截至9月22日,欢迎市民踊跃报名,详情可关注微信公众号“龙华文体云”。


[编辑:陶倩]

相关新闻