龙华新闻

发挥优势深入调研 为龙华发展多献良策

编辑:陶倩2021-09-14 09:19内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴雪平 通讯员 王亮)近日,龙华区召开2021年各民主党派、无党派人士课题调研成果政党协商会。区委常委、统战部部长詹惠军出席会议并讲话。

会上,民革龙华区总支(筹)组长孟宪潞、民盟龙华区总支主委田晖南、民建龙华区总支副主委徐红丽、民进龙华区基层委员会副主委李敏、农工党龙华区总支副主委高海斌、致公党龙华区总支党员曾吉、九三学社龙华区直属支社委员刘子建、区知联会副会长李保健分别介绍了课题调研主要成果。各相关单位负责人对课题调研报告中涉及本单位的问题及建议进行了回应。

詹惠军代表龙华区委区政府对各民主党派、无党派人士今年的课题调研工作给予充分肯定,他指出,今年2月以来,各民主党派、无党派人士自觉把工作重点聚焦到区委区政府决策部署上来,围绕龙华区经济社会发展重大问题开展课题调研工作,形成了一批高质量课题调研报告。通过开展调查调研,各党派听取一线声音,努力把情况摸清、问题找准、对策提实,向区委区政府报送调研报告,为建设“数字龙华、都市核心”提出了具有前瞻性、科学性、可行性、针对性的意见和建议。

同时,詹惠军就调研成果的落地和做好下一步党派课题调研工作提出意见,他指出,区委高度重视民主党派参政议政工作和人才荟萃、智力密集优势的发挥,今年首次将调研成果的协商纳入了年度政党协商计划,希望各民主党派、无党派人士充分认识开展调查研究的重要意义,认真总结课题调研的经验与不足,注重创新和改进调研方式方法,扎实推进调查研究,并将其与“大学习、深调研、真落实”紧密结合,广泛开展调查研究,提出新的真知灼见。

詹惠军表示,10月份区里将召开两会,希望各民主党派、无党派人士深入开展调查研究,提出前瞻性建议,为龙华区未来五年的发展多建箴言、多献良策。龙华区委统战部要进一步加强对民主党派参政议政工作的支持和引导,加强服务保障,各相关单位要把调研成果转化为务实管用的政策措施。


[编辑:陶倩]

相关新闻