街区动态

库坑社区青少年科技训练营开班

编辑:陶倩2020-09-15 16:59内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网9月15日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 黄文雄)9月9日下午,观澜街道库坑社区民生微实事项目“探索科技世界 掌握未来语言”科技训练营正式开班。据悉,此次训练营立足社区的实际需求为辖区青少年开设30节专业科普课程,带领他们领略科技魅力,引导他们培养科技兴趣,激发他们探索未来世界的欲望。

在开班典礼上,班主任首先介绍了课程内容以及学员接送规则。本次课程共有3大主题,分别是生活科学家、机器人、3D打印,共计30节课。为方便家长实时了解孩子上课情况,班主任建立了线上微信沟通群。

随后,训练营首节课程在“小小科学家”的热切期待中开始了,老师借助“纸”这一基础元素,结合生活中的例子,大到建筑,小到分子理论概念,向学生展示结构的变化与稳定性的关系。老师还通过“倍力桥”实验,让学员体会科技魅力。首节课程受到学生及家长的大力点赞,青少年们纷纷表示非常期待接下来科技探索之旅。

社区相关负责人表示,通过学习一系列专业科技课程,让孩子们通过参与、实践、体验的方式更好地了解科技生活,激发青少年对科学的兴趣,同时培养他们的社会责任感。


[编辑:陶倩]

相关新闻